О центре

В далеком 1989 году было создано ТОО «Медико-оздоровительный центр Южный» — один из первых негосударственных медицинских центров России. Работа велась в одном кабинете, в остальных — торговали обувью, стиральными машинами, находились малопонятные офисы.

В 1992 году в клинику пришел профессор-хирург, полковник Михаил Николаевич Лизанец. Через несколько месяцев к нему присоединился сын, тоже хирург, и началось «изгнание торгующих из храма» медицины.

Иногда мы сами затрудняемся ответить, как сравнительно небольшая клиника сумела пройти путь, длиною в четверть века, пережив «черный вторник», дефолт 1998 года, кризис и конкуренцию почти 6 тысяч федеральных, городских и частных медицинских центров столицы.

И все-таки ответ есть. Воспитанные в годы советской власти, мы учились не «продавать» услуги, а лечить, отдаваясь профессии до «дна». Утверждают, что ранее эмблемой врача была свеча, а девиз — «Светя другим, сгораю сам». Именно на этой платформе сформировался коллектив единомышленников, который постоянно работает с тех самых пор, правда, нас уже более – 80 специалистов. Начиная с одного кабинета, мы меньше всего думали о «среднем кассовом чеке», «технико-экономическом обосновании», «бизнес-планах» и т.д., а просто занимались любимым делом-врачеванием.

pic

Сегодня МОЦ «Южный» — это 19 просторных кабинетов, оснащенных современным оборудованием экспертного класса, лучший медицинский центр Южного округа г. Москвы за 2004–2005 гг.

С 2009 года в центре Москвы на Красной Пресне работает обособленное подразделение, взявшее на себя изучение тяжелейшей проблемы современности — атеросклероза, и уже есть первые успехи. В Германии закуплено дорогостоящее оборудование для вакуумного лечения болезней сосудов (Vacumed) по технологии NASA, различные виды лазерного оборудования из Европы и США.

Наверное, мы так и не стали бизнесменами, не научились открывать модные «медицинские сети» по типу ресторанов и химчисток, зато безупречно работает сарафанное радио — нас ищут и находят пациенты из Абакана и Самарканда, Минска и Риги, Южно-Сахалинска и Тюмени. Значит, не зря мы потратили годы труда на разработку уникальных методик лечения варикозной болезни, геморроя и пр.

Наш главный подход в лечебной тактике — применение методов малой амбулаторной хирургии и «стационар-замещающих технологий». Это щадящие малоинвазивные методы лечения, дающие возможность пациентам избежать хирургической операции и ее последствий и в то же время сопоставимые с ней по результатам. В клинике вас не встретят холеные «кураторы» и пафосная обстановка, вечно спешащие куда-то совместители. Здесь работают люди по призванию, грамотные и способные сострадать чужой боли.

Благодаря вашему доверию мы пережили все дефолты и деноминации. Даст бог, и кризис и санкции уйдут в историю. А пока с гордостью отметим наш возраст — нам 25 ЛЕТ!!!

Спасибо Вам за поддержку, за веру в нас!