Адреса клиник
«Улица 1905 года»
VIP флебология
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
vk.png ok.png youtube.png instagram.png
Направления

Безопасные процедуры по удалению сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии) – это одна из форм проявления варикозного расширения вен. Они возникают по самым разным причинам, и требуют консультации врача-флеболога. От сосудистых звездочек невозможно избавиться в домашних условиях – однажды, появившись на теле или лице, они не способны исчезнуть без аппаратного или оперативного вмешательства.

Сосудистые звездочки необходимо удалять и проводить профилактику их повторного появления, так как заболевание может прогрессировать. Расширенный сосуд со временем может вовлекать в процесс соседние капилляры и расширяться еще больше. Медицинский Центр флебологии «Южный» предлагает услуги опытных специалистов, которые работают на инновационном оборудовании по удалению сосудистых звездочек. Мы предлагаем ряд безопасных процедур:

  • Радиоволновой метод позволяет избавиться от телеангиоэктазий на лице и теле. При помощи современного аппарата в расширенный капилляр вводят тончайший электрод, который испускает радиоволны, склеивающие сосуд. Процедура проводится под визуальным контролем и не оставляет после себя рубцов.
  • Лазерный метод, основанный на фототермолизе пигментов, позволяет склеить расширенный сосуд, не затрагивая эпидермиса. Данный способ безопасен и предлагает наиболее ярко выраженный косметический эффект. Для полного удаления сосудистой сетки может потребоваться курс процедур, подбираемый индивидуально.
  • Склеротерапия применяется при удалении капилляров более 2 мм. Метод заключается во введении склеивающего вещества – склерозанта в просвет расширенного сосуда при помощи тонкой иглы. Склеротерапия практически безболезненна, малотравматична, не оставляет рубцов и гарантирует быструю реабилитацию.