Кондиломы

 Появление кондилом у женщины может принести вред ее здоровью.

 Доказано, что второе по частоте онкологическое заболевание – рак шейки матки, вызывается некоторыми типами вируса папилломы человека (инициирующими появление остроконечных кондилом).

 Носителями ВПЧ являются около 15% женщин, что автоматически включает их в группу риска. Рассмотрим подробнее, что же  такое ВПЧ и каковы его  проявления в женском организме.

Остроконечные кондиломы у женщин
Кондиломы у женщин

Остроконечные кондиломы у женщин являются вирусным заболеванием. Кондиломы, как и папилломы, возникают в результате инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ)половым путем , который является наиболее распространенной вирусной инфекцией в мире. Существует много типов этой инфекции, и в зависимости от типа, ВПЧ вызывает образование на коже и слизистых  кондиломы, папилломы  или бородавки. Проявиться вирус может в результате присоединения другой инфекции, стресса, беременности и других состояниях, при которых происходит ослабление иммунитета. В таких случаях у носителя ВПЧ появляются своеобразные новообразования на коже и слизистых , которые и носят названиеостроконечные кондиломы у женщин.

Как же выглядят кондиломы у женщин?

 Кондиломы представляют собой небольшие наросты красноватого или телесного цвета, возникают как правило, в местах, травмирующихся при половом контакте, ведь основным путем передачи ВПЧ является половой.

Как следствие, кондиломы у женщин появляются в районе гениталий – на малых и больших половых губах, в промежности, на клиторе, в преддверии влагалища, вокруг ануса, а также во влагалище и на шейке матки.

 

Чаще ,вирусный кондиломатоз,проявляется у женщин в виде   отдельных кондилом и  при отсутствии адекватного леченияони сливаются между собой, образуя наросты, напоминающие петушиный гребень или цветную капусту.

 В случае возникновения подобных образований необходимо пройти специальное обследование и сдать анализы, так как необходимо установить точный диагноз, и отличить остроконечную кондилому от широкой кондиломы, которая может являться признаком других инфекций, и ВИЧ в их числе,а так же

выбрать правильную тактику хирургического удаления.

 Остроконечные кондиломы у женщин также необходимо отличать от плоских кондилом, которые являются наиболее опасным проявлением папилломовирусной инфекции, и сигнализируют об обострении папилломовирусной инфекции в организме.
Остроконечные кондиломы у женщин

Кондиломы у женщин развиваются по одному из 3-х сценариев. Часто кондиломы появляются и в течении многих лет не изменяются, никак себя не проявляют и не увеличиваются. К сожалению, возможны и другие варианты течения ВПЧ. В некоторых случаях остроконечные кондиломы у женщин увеличиваются в размерах и появляются все в новых местах. Третим типом развития кондилломатоза является их самостоятельное исчезновение, что случается очень редко. Кондиломы у женщин доставляют своим «хозяйкам» не только проблемы эстетического характера, нередко они вызывают неприязнь у партнера и формируют у женщин комплексы неполноценности. Разросшиеся кондиломы и кондиломатоз вульвы могут мешать нормальной половой жизни. Они легко травмируются, в результате воспаляются, зудят и кровоточат. Помимо вышеперечисленного, остроконечные кондиломы у женщин во время беременности являются одной из причин к родоразрешению женщины путем операции кесарево сечение,т.к если ребенок будет проходить через естественные родовые пути,то он инфицируется.В последствии, придется уже с новорожденным обращаться к врачу для удаления остроконечных кондилом,что на сегодняшний день является очень частой причиной обращения к детскому дерматологу.

Если вас беспокоит дискомфорт и зуд в промежности,во влагалище, если вы готовитесь стать мамой,то необходимообратиться к гинекологу ,и при выявлении остроконечных кондилом -их удалить .

Современные технологии позволяют удалить кондиломы у женщин быстро и безболезненно. В нашей клинике используется радиоволновой метод-сургитрон.

Процедура проводится однократно на приеме у врача,вследствии чего,женщина не теряет работоспособность и после процедуры может приступить к своим повседневным заботам.

Возврат к списку