Адреса клиник
«Улица 1905 года»
VIP флебология
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
vk.png ok.png youtube.png instagram.png
Направления

Если у Вас варикоз – не теряйте времени

 
До последнего времени боролись с этим недугом только хирургическим путем, лишь недавно была разработана оригинальная методика лечения варикоза без оперативного вмешательства.

Каждая пятая женщина и каждый девятый мужчина на земном шаре страдают варикозным расширением вен нижних конечностей. Особенно мучителна эта болезнь для женщин, так как выступающие вены, а затем, с развитием болезни, венозные узлы, темные пятна на коже, переходящие в трофические язвы, уродуют ноги, Больных беспокоят боли, отеки, быстрая утомляемость и чувство тяжести в ногах. Одно из самых болезненных и опасных осложнений — тромбофлебит, Тромбы, образовавшиеся в варикозных венах, могут оторваться и попасть в мозг, в легочную артерию, а это уже неизбежная смерть.
На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель Центра "Южный" — профессор-хирург, народный целитель Михаил Николаевич Лизанец.
 
Корр. — Михаил Николаевич, каковы причины возникновения варикозного расширения вен?
М.Н. — Причины разные, в основном наследственные, кроме того, варикоз может стать результатом продолжительных физических нагрузок, длительного пребывания на ногах.
Корр. — Можно ли воспрепятство вать этому заболеванию?
М.Н. — Да, можно. Но для этого надо хотя бы немножко себя любить, а это значит, бережно относиться к своему здоровью и своевременно лечиться.
Недавно наш сотрудник ездил в Америку, так их врачи в ужас приходят от того, сколько у нас больных. Там пациенты при малейших симптомах - обращаются к врачу. А у нас, по привычке, терпят до последнего. И зря. Больные просто плохо ориентированы в выборе квалифицированных опытных врачей и зачастую вынуждены обращаться к хирургам, которые предлагают только оперативное лечение, или псевдоцелителям, которые не лечат, а калечат ноги. А мы потом перелечиваем. Поэтому, если у вас варикоз, не теряйте время и не раздумывайте, а сразу обращайтесь за помощью в наш Центр "Южный".
Корр. — В чем же секрет вашей методики лечения?
М.Н. — В основу методики заложены три принципа: перекрытие кровотока в венах, введение препарата, закрывающего просвет сосуда, и лечение с помощью специальных приборов, магнито-лазеро-инфракрасным излучениш. Лечение проходит успешно, и тысячи выздоровевших тому пример, По желанию пациента удаляем венозные звездочки и капилляры на ногах.
Корр. — А что можно порекомендовать для профилактики варикоза?
М.Н. — Рекомендую всем, а особенно балеринам, гимнастам, спортсменам, при больших физических нагрузках перетягивать ноги бинтом, надевать специальные чулки, колготки (лучше импортного производства), перетяжки. Беременным советую носить предродовой бандаж, специальные колготки и бинтовать ноги. А после родов прийти к нам на обследование.
Корр. — Сейчас много всевозможных справочников, лечебников, травников для самостоятельного лечения. Как Вы к ним относитесь?
М.Н. — Отношусь положительно. Но любое заболевание, особенно такое серьезное, как варикоз, требует индивидуального подхода.
Корр. — Какие методы лечения вы никотинозависимости. А какие еще заболевания лечат в вашем Центре?
М.Н. — Мы комбинируем, сочетаем традиционные и нетрадиционные методы лечения. Кому-то помогают уколы, кому-то — иглотерапия. Все зависит от характера заболевания. Так, при лечении ожирения, никотинозависимости назначаем диеты, даем рекомендации самостоятельного лечения. Или, к примеру, в Центре больного обрабатываем тремя лучами, а дома он делает себе настои и компрессьг из лекарственных трав. Не забываем и старинные рецепты. Так, при заболеваниях конечностей, трофических язвах, помогает настойка из червей: один стакан дождевых червей, собранных с сентября по октябрь, 7 дней настаивать на водке, а затем процеженной жидкостью смазывать больные места.
Корр. — Вы уже сказали, что избавляете от ожирения, трофических язв, никотинозависимости. А какие еще заболевания лечат в вашем Центре?
М.Н. — Мы успешно лечим остеохондроз и артрозы народными методами целительства, лазеротерапией, лазерной акупунктурой, иглотерапией, гомеопатией, Су-Джок терапией. Помогаем избавиться от алкогольной зависимости. С помощью новейшей методики лечим выпадение волос, устраняем косметические дефекты, делаем все виды массажа, прокалываем уши, удаляем бородавки, папилломы. Тем, кто ленится заниматься спортом, предлагаем миоритм-шейпинг. Пациент лежит, отдыхаёт, а миоритм работает: сбивает лишний жир и отложения, корректируя фигуру без физических нагрузок. Жировые прослойки сглаживаются, и тело приходит в норму. После десяти сеансов вы себя не узнаете. Кроме того, мы оказывем услуги по уходу за тяжело больными на дому.
Корр. — Михаил Николаевич, Вы одновременно и руководитель Центра, и лечащий врач. Как Вам удается, несмотря на такие нагрузки и Ваши 63 года, оставаться столь крепким и энергичным мужчиной?
М.Н. — Помогает военная закалка. Я полковник в отставке. Работал заме стителем хирурга 40-й армии, главным военным хирургом в Афганистане, в Армении.
Корр. — Я нашла Вашу фамилию в справочнике "Целители Москвы и Центра России". Где-Вы этому научились, или это дар свыше?
М.Н. — Это мамино "наследство". Лечить начал с детства, но большого значения этому не придавал. Во время учебы в медицинском институте мои способности контактного лечения заметили. Касался руками больного места, и боль отступала. Многих таким образом избавил от операции.
Корр. — Ваш Центр хорошо оборудован. Уютно, красиво, врачи приветливые, внимательные.
М.Н. — А как же, это наша работа, наш дом. У нас действительно хорошее оборудование, есть исключительно редкие приборы. Но мы не останавливаемся на достигнутом, идем в ногу со временем.
 
Анна Комлева