Адреса клиник
«Улица 1905 года»
VIP флебология
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
vk.png ok.png youtube.png instagram.png
Направления

Синдром острой боли

 
Об уникальной авторской методике диагностики и лечения болевого синдрома, которая применяется в московском медико-оздоровительном центре
"Южный", рассказывает невропатолог-мануалист Центра, врач высшей квалификации Евгений Васильевич ЛИПЧАНСКИЙ.
 
Кто из нас в течение жизни не испытывал боль? Любая боль, острая или хроническая, - это сигнал тревоги. К появлению боли приводят различные заболевания внутренних органов, позвоночника и суставов, травмы и инфекции. Причем многие болезни внутренних органов сопровождаются теми же проявлениями, что и недуги, связанные с позвоночником.
Так, например, боль в пояснице могут вызвать позвоночник, почки, органы малого таза. А боль под лопаткой -сердце, желчный пузырь и тот же позвоночник. Причиной боли в грудной клетке, помимо позвоночника, могут стать сердце или легкие. Все эти симптомы требуют тщательного клинического обследования у терапевта, кардиолога, невропатолога и других специалистов.
По данным медицинской статистики, ровно треть заболеваний нервной системы составляют патологические изменения позвоночника. Ведь он в повседневности испытывает наибольшую физическую нагрузку, которая приводит к искривлению, микротравмам, смещению позвонков и в конечном счете к болезни. Малоподвижная работа, к примеру, бухгалтеров или программистов, а также лишний вес становятся причиной потери крепкого мышечного каркаса и также способствуют заболеванию.
Остеохондроз – самый распространенный недуг позвоночника. Он проявляется болевым синдромом в шейном, грудном или пояснично-крестцовом отделах позвоночного столба. Это связано с наибольшей подвижностью этих отделов.
В нашем центре первичный осмотр всех пациентов с болевым синдромом проводит опытный врач невропатолог-мануалист. Он может быстро определить причину боли, оказать необходимую помощь или направить к специалисту по профилю заболевания.
В лечении больных с острым болевым синдромом, причиной которого является остеохондроз, мы применяем авторскую методику "мягкой" мануальной терапии. Она основана на первоначальном массаже мышц спины, конечностей и суставов. Такой массаж приводит к расслаблению, или релаксации, мышц тех групп, которые страдают, а также к легкому вытяжению суставов конечностей и позвоночника. После этих подготовительных мероприятий проводится сама мануальная терапия, то есть воздействие на позвоночный столб с целью выправления неправильно стоящих позвонков, увеличение амплитуды их движений.
При острых заболеваниях (дискалгии, невралгии, радикулалгии и других) достаточно 2-4 процедур для снятия болевого синдрома. При хронических заболеваниях мы проводим 6-10 процедур. В большинстве случаев боль удается снять за одну процедуру, но при этом не устраняется полностью причина заболевания. Лечение требует комплексного подхода, применения физиотерапии, лазеротерапии, миостимуляции - специальных процедур по укреплению мышц спины. Используем мы и гирудотерапию - лечение с помощью пиявок, а также иглорефлексотерапию.
Только опытный специалист может правильно подобрать оптимальное сочетание различных методов лечения, чтобы положительный эффект был достигнут как можно скорее. Прежде чем обратиться к незнакомому вам частному мануальному терапевту, узнайте, есть ли у него лицензия на оказание подобных медицинских услуг. Обращаться в лечебные учреждения надежнее, ведь в них специалисты хорошо обучены и могут быстро оказать квалифицированную помощь.
В нашем Центре есть специалисты практически всех областей медицины – от хирурга до гирудотерапевта. Кстати,
пиявками издавна снимают болевые синдромы при мигренях, при простатите, болезнях суставов и многих других
заболеваниях. Если у вас болят ноги, вам поможет флеболог – специалист по лечению заболеваний вен. Вы сможете
сделать
ультразвуковое исследование сосудов ног и пройти курс лечения варикоза или тромбофлебита без применения
хирургических методов. Ну а если вы страдаете геморроем, специалист-проктолог вылечит ваш недуг быстро и
безболезненно, с помощью современной аппаратуры, позволяющей обходиться без операции.
Боль – первый сигнал о заболевании, который посылает вам огранизм. Не откладывайте надолго визит к врачу, ведь, как правило, все болезни гораздо легче поддаются лечению на ранних стадиях.