Адреса клиник
«Улица 1905 года»
VIP флебология
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
vk.png ok.png youtube.png instagram.png
Направления

Стадии варикоза

Развитие такого заболевания, как варикоз, характеризуется несколькими стадиями, которые отличаются степенью распространения болезни и симптомами. Варикозное расширение вен прогрессирует, проходя 3 стадии:

  1. Начальная (стадия компенсации) — наиболее коварная, т. к. выраженная венозная недостаточность отсутствует. Могут наблюдаться сосудистые звездочки на коже, извитые вены. Пациент может ощущать тяжесть, дискомфорт в ногах, жаловаться на отеки, чувство распирания.
  2. Вторая (стадия субкомпенсации) – способна растянуться на годы. Обычно именно на этом этапе пациент принимает решение обратиться к врачу. Симптоматика: боли и судороги икроножных мышц по ночам, постоянная отечность, заметное выпирание вен, имеющих узловую форму, изменение цвета кожи.
  3. Третья (стадия декомпенсации) – характеризует состояние выраженного нарушения венозного оттока. Отеки нижних конечностей (стоп и голеней) приобретают постоянный характер, подкожные вены выражены и визуализируются, возможен кожный зуд. На третьей стадии происходят трофические нарушения в коже, а именно: пигментация, индурация подкожной клетчатки, трофические язвы, которые долго не заживают.

На любой стадии варикоза возможны осложнения, наибольшая вероятность их развития характерна для этапов субкомпенсации и декомпенсации. Варикозное расширение вен может привести к тромбозу глубоких вен, тромбофлебиту, трофической экземе, рожистым воспалениям.

Раннее обращение к флебологу поможет избежать этих рисков и вовремя начать грамотное лечение варикоза. Медицинский центр «Южный» специализируется на диагностике и терапии патологий сосудов. Прием ведут компетентные специалисты.

Клиническая классификация стадий варикозного расширения вен

С 0. Отсутствие симптомов болезни вен при осмотре и пальпации.

Стадия 1. Телеангиэктазии или ретикулярные вены. Фото предоставлено ниже.

Стадия 2. Варикозно расширенные вены.

Стадия 3. Отек.

С 4. Кожные изменения, обусловленные заболеванием вен (пигментация, венозная экзема, липодерматосклероз).

С 5. Кожные изменения, указанные выше, и зажившая язва.

С 6. Кожные изменения, указанные выше, и активная язва.

Услуга Цена, руб.
Плановый осмотр флеболога + УЗДГ вен н\к 1650,00
Годовое наблюдение ( послеоперационных пациентов) 20000,00
Консультация директора центра 3000,00
Консультация главного врача 2000,00
Консультация врача-флеболога 1600,00
Консультация кандидата медицинских наук 1800,00
Повторная консультация 1300,00
Склеротерапия (1 доза склерозанта) 1450,00
Микропеннная склеротерапия (2 дозы) варикозных притоков 2500,00

Возврат к списку


Запись на прием

Записаться на прием можно не только по телефону, но и через сервис он-лайн записи. Просим вас обязательно заполнить поля, отмеченные звёздочкой. Следует иметь в виду, что дата и время визита, указанные вами, могут быть заняты, в этом случае вам будут предложены другие подходящие варианты.

Отделение клиники: *
Специалист: *
Ваши ФИО: *
E-mail: *
Телефон (с кодом города):
Желаемая дата визита: *Выбрать дату в календаре
Как с Вами связаться?
Дополнительная информация:
Информация, которую мы просим Вас привести выше, служит только для записи на прием и контактов с Вами. Она будет доступна только администратору регистратуры и Вашему лечащему врачу.