Мануальная терапия
Остеохондроз - самый распространенный недуг позвоночника, которым страдают около 70% населения. Это заболевание связано с дегенерацией межпозвонковых дисков, которая приводит к потере ими эластичности и образованию межпозвонковых грыж. Эти грыжи могут привести к защемлению нерва и вызвать боли в спине, а также органах, за работу которых отвечает защемленный нерв. Он проявляется болевыми синдромами в шейном, грудном или пояснично-крестцовом отделах позвоночника, выраженными спазмами мышц спины, конечностей, нарушением осанки, затруднением ходьбы, ограничением движения как в самом позвоночнике, так и в суставах.
По данным статистики ровно треть заболеваний нервной системы составляют патологические заболевания позвоночника. А поскольку болезни позвоночника кроются в нашей физиологии, то необходимо знать и применять методы его лечения. Ведь он в повседневности испытывает физическую нагрузку, которая приводит к искривлению, микротравмам, смещению позвонков и, в конечном счете, к болезни.

Малоподвижный образ жизни, "сидячая" работа, лишний вес становятся причиной потери крепкого мышечного каркаса и также способствуют заболеванию.
Для лечения остеохондроза и болей в спине в нашем центре применяется мануальная терапия. Это комплекс приемов воздействия на проблемные отделы позвоночника, выполняемых руками и направленных на устранение боли и восстановление подвижности суставов.
В нашем центре первичный прием и осмотр пациентов с болевым синдромом проводят опытные врачи невропатологи-мануалисты. Они могут быстро определить причину боли, оказать необходимую помощь.
Применяется авторская методика "мягкой" мануальной терапии.
Она основана на первоначальном массаже мышц конечностей, суставов, мышц спины. Такой массаж приводит к расслаблению или релаксации тех групп мышц, которые страдают, а также к легкому вытяжению суставов, позвоночника и конечностей. После этих подготовительных мероприятий проводится сама мануальная терапия, то есть воздействие на межпозвонковые пространства (диски), позволяющее увеличивать амплитуду движений.
При острых состояниях (дисгалгии, невралгии, радикулии и др.) для снятия болевого синдрома достаточно 2-4 процедур. При хронических заболеваниях проводися 6-10 процедур. В большинстве случаев боль удается снять за одну процедуру, но при этом не устраняется полностью причина заболевания.
Лечение требует комплексного подхода: применяется физиотерапия, лазеротерапия, миостимуляция (специальная процедура по укреплению мышц спины). Используем мы и иглорефлексотерапию, а также гирудотерапию (лечение пиявками). Наши опытные специалисты подберут оптимальное сочетание различных методов лечения каждому пациенту индивидуально.